Стерлядь с раковыми шейками и маслинами

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Стерлядь - 500 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Шампанское (сухое) - 1 стак.
  • Раковые шейки - 20 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Отрежь у рыбы плавники, разрежь брюхо, выпотроши, удали пленки. Голову отрежь и разруби снизу до спинной части, но так, чтобы сверху она не была повреждена. Удали жабры.
  2. 2
    Разрежь стерлядь на кусочки шириной примерно в 2 см. Посоли их, поперчи. Выложи в форму, чередуя с раковыми шейками.
  3. 3
    Положи в форму ложку масла, влей лимонный сок и шампанское.
  4. 4
    Вари рыбу под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут. Подавай прямо в форме, украсив лимоном, помидором и маслинами. Хорошо также декорировать рыбу красной икрой.