Суп с потрохами

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 ч.л.
  • Куриные потроха - 150 г
  • топленое масло - 1 ч.л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Крупа перловая - 1 горст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Сельдерей (корень) - 1 доль.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Замочи на пару часов перловую крупу.
  2. 2
    Потроха промой и освободи от пленок. Отвари их в воде (не забыв в конце посолить). Потом вынь их и нарежь кусочками, а бульон процеди.
  3. 3
    Отлей 3 ст. ложки бульона, а в остальной заложи перловку и сельдерей.
  4. 4
    Нарежь небольшими кубиками морковь и репчатый лук и обжарь на сале. Добавь соль и черный молотый перец, залей подготовленной частью бульона. Туши 5–10 минут.
  5. 5
    Когда перловка будет почти готова, положи в кастрюлю нарезанный дольками картофель, душистый перец, лавровый лист, мучную пассеровку и вари до готовности.
  6. 6
    В готовый суп положи потроха, мелко порубленную зелень. Подавай со сметаной.