-
1
Замочи на пару часов перловую крупу.
-
2
Потроха промой и освободи от пленок. Отвари их в воде (не забыв в конце посолить). Потом вынь их и нарежь кусочками, а бульон процеди.
-
3
Отлей 3 ст. ложки бульона, а в остальной заложи перловку и сельдерей.
-
4
Нарежь небольшими кубиками морковь и репчатый лук и обжарь на сале. Добавь соль и черный молотый перец, залей подготовленной частью бульона. Туши 5–10 минут.
-
5
Когда перловка будет почти готова, положи в кастрюлю нарезанный дольками картофель, душистый перец, лавровый лист, мучную пассеровку и вари до готовности.
-
6
В готовый суп положи потроха, мелко порубленную зелень. Подавай со сметаной.