Спаржа со сливочным маслом и лимоном

Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Спаржа - 500 г
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    ?Спаржу очисти от кожицы под верхушкой. Обрежь концы так, чтобы все побеги были одинаковой длины. Свяжи их пучками по 5–7 штук.
  2. 2
    В высокую кастрюлю с кипящей водой добавь соль, сахар и порезанную дольками половинку лимона. Поставь в нее пучки спаржи так, чтобы их верхушки торчали из воды примерно на 5 см. Вари их на небольшом огне около 3 минут (готовность спаржи можно проверить зубочисткой).
  3. 3
    Растопи сливочное масло, выдави в него сок из оставшейся половинки лимона. Хорошенько взбей.
  4. 4
    Готовую спаржу вытащи, разрежь нитки и разложи по тарелкам. Полей ее получившейся заправкой.