Индейка в кунжуте и два гарнира от Валентины Легкоступовой

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Индейка (грудка) - 700 г
  • Горчица зернистая - 100 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Рис - 200 г
  • Курага - 100 г
  • Чернослив - 100 г
  • Изюм - 50 г
  • Кунжут - 100 г
  • Масло сливочное - 20 г

Способ приготовления

Рецепт индейки от эстрадной певицы Валентины Легкоступовой.
  1. 1
    Вымыть филе индейки и нарезать стейки толщиной 2 см, слегка отбить.
  2. 2
    Посолить, обмазать зернистой горчицей и оставить мариноваться (минимум на 15-30 минут).
  3. 3
    Приготовить первый гарнир. Для этого обжарить в большом количестве растительного масла мелко рубленную луковицу и 1 морковь. Положить к ним промытый рис, посолить, поперчить, налить воду в пропорции один к одному, накрыть крышкой и томить 20 минут.
  4. 4
    Для второго гарнира обжарить в большом количестве растительного масла мелко рубленную луковицу и 1 морковь. Добавить нарезанные сухофрукты (курагу, чернослив и изюм) и слегка потушить, добавив воду, сахар и немного сливочного масла.
  5. 5
    Замаринованную индейку обвалять в кунжуте и обжарить по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы не пересушить.
  6. 6
    Подать индейку с двумя гарнирами, мелко рубленной зеленью и кетчупом.