Тефтельки в морковном соусе

Сергей Милянчиков
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Фарш (из говядины и свинины) - 300 г
  • Сливки - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nКак бы ваш ребенок не любил бы котлеты, но в какой-то момент и они могут ему надоесть. А как показывает опыт общения с другими родителями, больше всего дети любят именно котлеты. Так что спешно исправляем ситуацию. Можно приготовить тефтельки, это те же котлеты, но меньшего размера и потушенные в соусе. Моя младшая дочка любит их в томатном, так как так их дают им в детском саду. \r\nЯ же решил разнообразить варианты соуса и потушил тефтельки в морковном. Результат превзошел все ожидания. Ребенок попросил добавки, а на следующий день повторения.\r\nЧтобы не забыть, как я их готовил, ну и, кончено, поделиться с вами, рассказываю как я это делал.
  1. 1
    В фарш добавил панировочные сухари, яйцо и сливки. Все перемешал посолил и, скатав небольшие шарики, обжаривал их 5 минут на сковородке. Главное нужно, чтобы образовалась румяная корочка. Если вы не даете ребенку жареное, то можно потушить тефтельки под крышкой на небольшом огне. Лук нарезал большими кубиками, закинул его в кастрюлю и обжарил на сливочном масле.
  2. 2
    Через минуту добавил к луку нарезанную морковь и присыпал мукой. Овощи непрерывно перемешивал, чтобы мука не пригорела. Если будет сухо, то можно добавить еще масло.
  3. 3
    Через 5 минут добавил воды, чтоб закрыть овощи примерно 1 палец. Закрыл крышкой и тушил до загустения.
  4. 4
    Содержимое кастрюли перелил в блендер и размолол в разумных пределах, чтобы морковь еще чувствовалась.
  5. 5
    Залил тефтельки соусом и потушил 15 минут. Вот и все.