Зимний салат «Овощное ассорти»

Арсений Костерин
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 2400 кг
  • Помидор - 2400 кг
  • Перец болгарский - 1600 кг
  • Для рассола:
  • Соль - 5 ст.л.
  • Вода - 5000 л
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Уксусная кислота - 2.5 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Нарежь помидоры, перец и лук крупными кольцами (примерно по 7 мм).
  2. 2
    Уложи овощи в банки по слоям: помидоры, перец (разных цветов), лук. Повторяй процедуру, пока не забьешь разноцветными слоями из овощей все банки.
  3. 3
    Приготовь рассол. Раствори в воде соль и сахар и прокипяти пару минут. В конце добавь уксусную кислоту и почти сразу выключи огонь. Насыпая ингредиенты ложками, не наполняй их с большим верхом.
  4. 4
    Залей овощи горячим рассолом и поставь банки стерилизоваться в кипящую воду. Каждую литровую банку – по 15 минут. Закатай салат, укутай банки и оставь на пару дней. Затем их можно убрать на хранение.