Соленые арбузы

Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Арбуз - 1 шт.
  • Укроп зонтиком - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Для рассола:
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 1000 л
  • Сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Арбуз целиком бланшируй в кипящей воде 3-5 минут.
  2. 2
    Срежь у него верх и низ, нарежь слоями поперек и каждый слой раздели на 4 части.
  3. 3
    На дно банки положи укроп и чеснок. Некоторые хозяйки для верности добавляют еще 2 таблетки аспирина, чтобы предохранить засол от вздутия.
  4. 4
    Приготовь рассол, разведя в воде соль и сахар (ложки без горки).
  5. 5
    Плотно уложи арбузы в банки, залей горячим рассолом, закатай.