«Быстрые» малосольные огурцы

Ингредиенты

  • Укроп зонтиком - 1.5 шт.
  • Огурец - 1800 кг
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 6 шт.
  • Смородина (листья) - 5 шт.
  • Вишневые листочки - 5 шт.
  • листья хрена - 2 шт.
  • Для рассола:
  • Соль - 2 ст.л.
  • Вода - 1500 л

Способ приготовления

  1. 1
    Огурцы промой и срежь кончики.
  2. 2
    Уложи плоды в банку, 3 раза перекладывая специями: на дне, посередине и сверху (не скупись на последний слой, чтобы огурчики получились ароматными).
  3. 3
    Приготовь рассол, растворив соль в воде, дай вскипеть.
  4. 4
    Залей огурцы горячим рассолом и закрой полиэтиленовой крышкой. Через день молосольные огурчики будут готовы.