Огурчики острые, хрустящие

Ингредиенты

  • Укроп зонтиком - 1.5 шт.
  • Огурец - 1800 кг
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 6 шт.
  • Смородина (листья) - 4 шт.
  • Вишневые листочки - 4 шт.
  • Корень хрена - 1 шт.
  • Уксус 9%-ный - 2 ст.л.
  • Для рассола:
  • Соль - 2 ст.л.
  • Вода - 1500 л
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Жгучий перец - 0.3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Огурчики плотно уложи в банку, чередуя специями. Хрен (корень или листья) – пара нарезанных кружков или 1 средний листочек.
  2. 2
    Залей кипятком, дай постоять 10-15 минут. Слей воду и еще раз повтори процедуру.
  3. 3
    Приготовь рассол. Добавь в воду соль и сахар, дай покипеть буквально 10 секунд. Во время кипения добавь горький стручковый перец (порежь его кружочками).
  4. 4
    Залей огурчики рассолом. Добавь в банку уксус или лимонную кислоту (1 ч. ложка, четко по краям). Чтобы дополнительно подстраховаться от вздутия, можно положить 1 таблетку аспирина. Закатай банку, заверни во что-нибудь теплое и дай постоять так 2 дня. После этого засол можно убирать в погреб.