Огурчики с уксусом

foodclub.ru, Елена Кулешова
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Чеснок - 4 зуб.
  • Огурец - 1800 кг
  • Укроп зонтиком - 1.5 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Жгучий перец - 0.3 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Уксус 9%-ный - 1 бан.

Способ приготовления

  1. 1
    На дно банки положи чеснок, укроп, перец душистый, острый стручковый перец.
  2. 2
    Плотно уложи огурцы, залей кипятком на 10-15 минут.
  3. 3
    Слей воду и прокипяти, добавив еще чуть-чуть воды, минут 5-10. Во время этого процесса добавь соль и сахар.
  4. 4
    Залей огурцы рассолом, добавь уксус, закатай и поставь в тепло на 2 дня.