Помидоры с черной смородиной

Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Помидор - 1300 кг
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Для рассола:
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Вода - 1500 л
  • Смородина черная - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления

Неаполитанские мотивы
  1. 1
    На дно 3?литровой стерилизованной банки положи 3-4 зубчика чеснока.
  2. 2
    Положи в банку помидоры, залей кипятком и дай постоять 10-15 минут.
  3. 3
    Приготовь рассол: добавь в кипящую воду соль и протертую с сахаром черную смородину, слегка прокипяти.
  4. 4
    Слей воду из банки с помидорами, залей рассолом и закатай. Слитую воду в дальнейшем можно будет использовать для рассола.