-
1
Тыкву нарезать крупными кусками, посолить, добавить 50 г сливочного масла и запечь в духовке в огнеупорной толстостенной кастрюле до готовности.
-
2
Лук-порей нарезать тонкими колечками и обжарить на сливочном масле 5 минут.
-
3
В кастрюлю с запечённой тыквой положить обжаренный порей и влить бульон.
-
4
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, влить сливки, приправить, солью, перцем, сахаром, мускатным орехом по вкусу.
-
5
Снова довести до кипения и снять с огня, сделать пюре с помощью блендера.
-
6
Снова довести до кипения и выключить.
-
7
Разлить по тарелкам. Украсить листиками петрушки.
-
8
Подать с сырными рулетами.