Виноград маринованный
Ингредиенты
- Соль морская - 2 ст.л.
- Вода - 1000 л
- Сахар - 1 ст.л.
- Перец черный горошком - 1 ч.л.
- Перец розовый горошком - 1 ч.л.
- Сельдерей (стебель) - 100 г
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Лист лавровый - 5 шт.
- Чеснок - 1 стак.
- Петрушка - 6 стак.
- Укроп - 6 шт.
- Виноград белый - 500 г
- Виноград черный без косточек - 500 г
Способ приготовления
-
1На дно банки кладем 1/3 всех специй: лавровый лист, порубленные перец, сельдерей, чеснок и зелень.
-
2Добавляем к специям перец горошком.
-
3Выкладываем половину банки виноградом, чередуя его по цветам, и делаем прослойку из еще одной части специй.
-
4Досыпаем виноград до верха банки, сверху выкладываем специи и посыпаем солью и сахаром.
-
5Заливаем банку холодной водой.
-
6Виноград надо оставить на день при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Подавать к рыбе, телятине, говядине и сыру.