Мясо «Хе» по-корейски

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Морковь - 5 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Уксус 20%-ный - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо хорошенько промой и обрежь, дай слегка обсохнуть. Нарежь его тонкими ломтиками поперек волокон, которые затем разрежь на тонкие полосочки.
  2. 2
    Разогрей на сильном огне сухую сковороду с толстым дном, выложи мясные полосочки, подсоли и выпари из них влагу, постоянно помешивая.
  3. 3
    Натри морковь на «корейской» или просто крупной тeрке, посоли. Лучше, если ты оставишь ее в таком виде примерно на 1 час, но можно обойтись и без этого.
  4. 4
    Нарежь мелко лук, поруби зелень, слегка посоли и перемешай с говядиной.
  5. 5
    Добавь к мясу соевый соус, поперчи (в оригинале это очень острое блюдо, но ты можешь перчить на свое усмотрение). Еще немного посоли, залей уксусом и хорошенько перемешай.
  6. 6
    Мелко порежь чеснок, выложи сверху на мясо (посередине).
  7. 7
    Налей в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло дно, и нагревай до появления легкого дымка. Кипящее масло вылей на чеснок (чтобы отдал аромат) и все быстро перемешай.