Жульен грибной

Сергей Милянчиков
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 400 г
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Сыр - 100 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nКто сказал, что жульен должен быть порционным, на одного человека. Если нет кокотниц, то что уже и не делать. Ну уж нет! Буду делать в большой форме, сразу на всю семью из четырех человек.\r\nНачну с самого простого – грибного. Маленький совет. Чтобы получилось очень вкусно, добавьте шампиньоны немножко благородных грибов (белых, подберезовиков или подосиновиков) не важно каких: свежих, замороженных или сушеных. Свежие или замороженные, надо отварить и мелко порезать, а сушеные, как это было у меня на этот раз – просто растолочь в ступке и высыпать порошок к грибам.
  1. 1
    Как и следует из традиции, грибы и лук нарезал тонкими полосками.
  2. 2
    Обжарил грибы на растительном масле пару минут, добавил, как я уже писал, сушеных белых грибов и лук. Все это слегка обжарил, чтобы выпарился сок.
  3. 3
    Добавил сливки, посолил и поперчил.
  4. 4
    Переложил содержимое сковороды в фарфоровую форму и засыпал сверху тертым сыром. Духовка 180С около 15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.