-
1
Хлеб порезал мелкими кубиками, сбрызнул оливковым маслом и отправил на верхнюю полку в духовку 160С на 10 минут подсыхать.
-
2
Такими же кубиками порезал сыр. Если вы используете нормальную (правильную) брынзу, то, порезав на ломтике, залейте ее кипятком на 5 минут – вкуснее будет.
-
3
Остро отточенным ножом нарезал, как можно мельче огурцы, помидоры и шампиньоны. Благодаря пористой структуре, шампиньоны пропитаются овощным соком с маслом и салат «не потечет».
-
4
Все овощи сложил в миску, посолил, поперчил по вкусу, плеснул оливкового масла, и бальзамического уксуса. Нет бальзамического – можно обычного винного. Все перемешал и дал минут 5 постоять, как раз к этому времени подрумянился хлеб.
-
5
В стакан на 2/3 выложил овощи. Утрамбовал. Слой брынзы и слой сухариков.
-
6
Перед подачей на стол, cтакан поставил на тарелку и убрал стакан. Удивительно, но вкус мелкопорезанных помидоров и огурцов совершенно другой.