Жареные яйца

Сергей Милянчиков
Время приготовления: 10 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мука пшеничная - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nВсе мы рано или поздно сталкиваемся с проблемой «утилизации» отварных куриных яиц. Особенно это актуально это после Пасхи, но не только. После экспериментов по правильной варки яиц у меня скопилось их около десятка. Так что решил попробовать приготовить их них новое блюдо. Обратите внимание, что край желтка у яйца позеленел – причина в том. Что яйца слишком долго варились. Запомните, яйца вкурутую надо варить не более 8 минут.\r\nА теперь к самому рецепту
  1. 1
    Яйца, а они, я напомню, ранее были отварены нарезал кружками.
  2. 2
    Обвалял их в муке с солью. Как показало последующее поедание, сюда же в муку надо добавить и порошок карри. Обжарил на сливочном масле до золотистого цвета. Я посыпал карри уже после жарки, а вкуснее было бы до.
  3. 3
    Можно полить их майонезом, но вкуснее, и полезнее будет, приготовить простенький салат из помидоров, огурцов и зелени, и заправить его оливковым маслом.