-
1
Курагу и чернослив на 20 минут замочил в кипятке, а потом нарезал мелкими кубиками, размером с изюм. Если есть изюм, можно и его, у меня не было.
-
2
Творог протер через сито. Это только на первый взгляд кажется, что это сложно, на самом деле с этим я справился за несколько минут.
-
3
Добавил к творогу яичные желтки. Белки пришлось использовать для другого блюда. Если их добавить к творогу, то тесто будет жидким и придется слишком много насыпать муки. Сюда же добавляю сахар, сколько – на ваш вкус. В творог добавляю нарезанные сухофрукты и лимонную цедру.
Начинаю потихоньку добавлять муку – главное, найти нужную консистенцию. Если будет слишком жидко – расползутся, слишком круто – невкусно.
-
4
Леплю из творога котлетки, как и из мясного фарша и обжариваю на сковородке на среднем (!) огне по 3 минуты с каждой стороны. Потом выключаю огонь и закрываю крышкой – сырники через несколько минут будут полностью готовы!