-
1
Начал с начинки. Все это мелко порезал … Можно использовать все, что угодно, шампиньоны, помидоры, кабачки, сладкий перец, кусочки окорjка – все что найдется в холодильнике. Обязательны только два элемента лук и чеснок.
-
2
Обжарим бекон, и как только он выделит жир, отправил к нему начинку. По ходу посолил и поперчил.
-
3
Начинка доходит до кондиции, а я приступил к самому омлету.
Яйца разбил в миску, добавил молоко. Сколько? Народная мера: половинку скорлупы на 1 яйцо. Можно, вместо молока, взять сливки, омлет получится более плотным, а можно – воду, он будет пышнее. Не забудем про соль. Слегка все смешал вилкой. Никаких венчиков или миксеров, яйца должны сохранить свою текстуру.
-
4
Вылил на разогретую сковороду, на которой растопили сливочное масло. Лучше закрыть сковороду крышкой. Чтобы схватился верх.
-
5
Выложил на середину омлета начинку, посыпал тертым сыром. Завернул края.
-
6
Наш омлет готов. Переложил на тарелку… все! О нет, еще один маленький штрих: надрезал оболочку, чтобы начинка была видна. Теперь все.