Долма от Юлия Гусмана

пресс-служба: Смак
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Виноградные листья маринованные - 350 г
  • Свинина - 200 г
  • Лук - 80 г
  • Зелень - 80 г
  • Рис - 100 г
  • Для соуса:
  • Чеснок - 4 зуб.
  • мацони - 300 г

Способ приготовления

Рецепт от Юлия Гусмана, художественного руководителя и вице-президента премии \"Ника\"
  1. 1
    Виноградные листья замочить в кипятке.
  2. 2
    Мясо с луком провернуть через мясорубку.
  3. 3
    Добавить в фарш мелко порубленную зелень и промытый сырой рис. Для более нежной начинки можно добавить немного тёплой воды. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  4. 4
    У виноградных листьев оторвать веточки. Положить их глянцевой стороной вниз. В середину каждого листа положить фарш, завернуть конвертиком.
  5. 5
    Сложить конвертики на сковороду, залить водой, чтобы она полностью покрывала долму. Сверху положить гнёт, накрыть сковороду крышкой и тушить 20-30 минут.
  6. 6
    Подать с соусом. Для его приготовления нужно смешать мацони с выдавленным чесноком.