Сибирский бигос от Николая Чиндяйкина

пресс-служба: Кулинарный поединок
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свиная корейка - 300 г
  • Капуста - 500 г
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Лист лавровый - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Нашинковать репчатый лук, натереть на крупной тёрке морковь.
  2. 2
    Копчёную корейку нарезать кубиками. Всё вместе слегка обжарить на оливковом масле.
  3. 3
    Капусту нашинковать, положить в сковороду к корейке и луку, добавить стакан воды. Тушить 10 минут.
  4. 4
    Посолить, добавить зелень (можно сушёную) и приправы. Для любителей острых блюд можно положить перец чили.
  5. 5
    Тушить бигос под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавить кетчуп или томатную пасту, лавровый лист и, если нужно, соль.
  6. 6
    Выключить плиту. Добавить мелко порезанную петрушку и закрыть сковороду крышкой. Через 15 минут можно подавать блюдо на стол.