Баклажаны квашеные

АиФ на Даче
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Чеснок - 25 г
  • Баклажан - 1000 кг
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Соль - 5 г
  • Для рассола:
  • Соль - 60 г
  • Вода - 1000 л

Способ приготовления

На литровую банку
  1. 1
    Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки и снять чашелистики. Сделать продольный надрез на половину глубины, не дорезая до каждого края. Отварить баклажаны в соленой воде (60 г соли на 1 л), вынуть, остудить в холодной воде и положить под гнет на пару часов.
  2. 2
    Растереть с солью чеснок и начинить им баклажаны. На дно подготовленных банок положить сельдерей примерно в таком количестве, чтобы в нарезанном виде прикрывала дно баночки слоем 0,5–1 см. и лавровый лист. Затем уложить баклажаны в банки по плечики (сильно не набивать, чтобы осталось достаточно места для рассола) и залить кипящим рассолом.
  3. 3
    Закупорить пластиковыми крышками для консервирования, выдержать 5 суток при температуре 18–20 °С, затем поставить в холодильник. Баклажаны готовы к употреблению через три недели.
  4. 4
    Баклажаны порезать кольцами, полить растительным маслом и подать к столу.