-
1
Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки и снять чашелистики. Сделать продольный надрез на половину глубины, не дорезая до каждого края. Отварить баклажаны в соленой воде (60 г соли на 1 л), вынуть, остудить в холодной воде и положить под гнет на пару часов.
-
2
Растереть с солью чеснок и начинить им баклажаны. На дно подготовленных банок положить сельдерей примерно в таком количестве, чтобы в нарезанном виде прикрывала дно баночки слоем 0,5–1 см. и лавровый лист. Затем уложить баклажаны в банки по плечики (сильно не набивать, чтобы осталось достаточно места для рассола) и залить кипящим рассолом.
-
3
Закупорить пластиковыми крышками для консервирования, выдержать 5 суток при температуре 18–20 °С, затем поставить в холодильник. Баклажаны готовы к употреблению через три недели.
-
4
Баклажаны порезать кольцами, полить растительным маслом и подать к столу.