Помидоры «Простенько, но со вкусом»

Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Уксус 9%-ный - 3 ст.л.
  • Лист лавровый - 4 шт.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Смородина (листья) - 3 шт.
  • Петрушка - 3 шт.
  • Укроп - 3 шт.

Способ приготовления

На трех-литровую банку
  1. 1
    На дно стерильной банки уложить листья смородины, петрушку, укроп, нарезанную кольцами луковицу, лавровый лист и черный перец.
  2. 2
    Заполнить банку некрупными плотными помидорами. Вскипятить чайник, залить томаты кипятком и, прикрыв крышкой, дать немного постоять. Затем слить воду в кастрюлю, снова довести до кипения, добавить сахар и соль, а непосредственно в банку – уксус. Залить помидоры кипящей заливкой и сразу же закатать. Перевернуть банку вверх донышком.