Аджика из венгерки
Ингредиенты
- Слива - 2500 кг
- Помидор - 500 кг
- Лук - 3 шт.
- Перец красный острый - 1 ст.л.
- Гвоздика - 4 шт.
- Лист лавровый - 4 шт.
- Перец душистый - 6 шт.
- Сахар - 250 г
- Соль - 100 г
- Уксус 9%-ный - 100 мл
Способ приготовления
-
1Сливу отделить от косточек и вместе с помидорами и луком пропустить через мясорубку.
-
2Выложить в кастрюлю и варить 1 ч. За 15 мин. до окончания варки положить пряности, соль и сахар. За 5 мин. до окончания варки добавить уксус.
-
3Разлить по чистым сухим и простерилизованным банкам, закупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
-
4Если не класть жгучий перец, в 2 раза уменьшить количество соли, а сахар положить по вкусу, то получится кетчуп.