Аджика из венгерки

АиФ на Даче
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Слива - 2500 кг
  • Помидор - 500 кг
  • Лук - 3 шт.
  • Перец красный острый - 1 ст.л.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Лист лавровый - 4 шт.
  • Перец душистый - 6 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Соль - 100 г
  • Уксус 9%-ный - 100 мл

Способ приготовления

Аджика из слив и помидоров - это вкусно!
  1. 1
    Сливу отделить от косточек и вместе с помидорами и луком пропустить через мясорубку.
  2. 2
    Выложить в кастрюлю и варить 1 ч. За 15 мин. до окончания варки положить пряности, соль и сахар. За 5 мин. до окончания варки добавить уксус.
  3. 3
    Разлить по чистым сухим и простерилизованным банкам, закупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
  4. 4
    Если не класть жгучий перец, в 2 раза уменьшить количество соли, а сахар положить по вкусу, то получится кетчуп.