Огурчики в водочном маринаде

АиФ на Даче
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Огурец - 2000 кг
  • Для маринада:
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус 9%-ный - 100 мл
  • Водка - 50 мл
  • Вода - 1500 л

Способ приготовления

Состав на 3-литровую банку
  1. 1
    Небольшие огурцы вымыть и оставить на 3 часа в холодной воде. Пряности уложить на дно банки. Для маринада поместить в кастрюлю все составляющие, кроме водки, и довести до кипения. Затем партиями погружать в него огурцы на пару секунд, после чего плотно уложить их в банку, залить кипящим маринадом, прикрыть крышкой и оставить на пять минут.
  2. 2
    Маринад слить в кастрюлю, вскипятить, снова залить в банку, прикрыть крышкой и еще раз оставить на пять минут. Повторить процедуру, но, перед тем как в третий раз залить огурцы маринадом, добавить в банку водку. Закатать. Перевернуть банку вверх донышком и укутать до полного остывания.