Огурцы «горчичные»

Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Огурец - 10000 кг
  • Горчица в зернах - 500 г
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Вода - 5000 л
  • Для маринада:
  • Уксус 9%-ный - 1000 л
  • Соль - 300 г
  • Сахар - 2000 кг

Способ приготовления

Некоторые любят погорячее
  1. 1
    Крупные огурцы разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Воду довести до кипения, добавить уксус, залить огурцы маринадом и оставить на 1 час. Затем разложить в стерильные банки, присыпая мелко нарезанным луком, чесноком и семенами горчицы.
  2. 2
    Банки накрыть стерильными крышками. Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, а литровые – 15 минут с момента закипания. Закатать. Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания. В итоге у вас получится 18–20 полулитровых банок.