-
1
Собранные грибы перебрать, тщательно вымыть и замочить в тазу на трое суток, как можно чаще меняя воду.
-
2
На дно чистого ведра уложить листья черной смородины и хрена, на них выложить слой груздей (очень крупные грибы можно порезать), посолить, затем опять положить сверху листья смородины и хрена, укроп, несколько долек чеснока и горошин душистого перца. Уложить следующий слой грибов и продолжать выкладывать специи и грузди слоями, пока ведро не будет заполнено почти до верхней кромки. Прикрыть листьями, затем сложенной в несколько слоев марлей или куском суровой ткани, накрыть перевернутой тарелкой и поставить на нее груз.
-
3
Ведро оставить в прохладном месте примерно на 30 дней. Периодически снимать и тщательно промывать марлю или ткань, чтобы удалить образовавшуюся плесень.
-
4
Готовые грузди разложить по трехлитровым банкам, доверху залить растительным маслом и негерметично закрыть пластиковыми крышками.