Чанахи с баклажанами

Арсений Костерин
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баклажан - 5 шт.
  • Баранина - 500 г
  • Лук - 4 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Петрушка - 4 шт.
  • Базилик - 4 шт.

Способ приготовления

Манана Кантария, шеф-повар Saperavi Cafe
  1. 1
    Баранину зачистить от пленки, нарежь длинными кусочками, выложи на дно глиняного горшочка (кастрюли).
  2. 2
    Лук нарежь полукольцами и выложи на мясо.
  3. 3
    Чеснок и зелень крупно поруби ножом, смешай.
  4. 4
    Баклажаны промой, отдели плодоножку, по желанию можно срезать кожуру. Нарежь плоды кусочками, выложи поверх лука.
  5. 5
    Помидоры промой, порежь крупными кусочками и выложи на баклажаны. Посоли и поперчи.
  6. 6
    Накрой крышкой, поставь в духовку и томи 2 часа при температуре 200° C.