Аджапсандали с фиолетовым базиликом

Арсений Костерин
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Помидор - 4 шт.
  • Баклажан - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Кинза - 4 шт.
  • Базилик красный - 4 шт.
  • Петрушка - 4 шт.
  • Укроп - 4 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Вода - 0.5 стак.

Способ приготовления

Манана Кантария, шеф-повар Saperavi Cafe
  1. 1
    Баклажаны промой, нарежь крупными кусочками.
  2. 2
    Помидоры промой, ошпарь кипятком, сними кожицу и крупно нарежь.
  3. 3
    Чеснок поруби крупно, а лук – мелко.
  4. 4
    В кастрюлю выложи лук и обжарь на оливковом масле. Добавь баклажаны (по желанию можно также добавить картошку) и помидоры, влей воду. Туши, помешивая, 5 минут на достаточно сильном огне.
  5. 5
    Убавь огонь и туши еще 15-20 минут.
  6. 6
    Когда баклажаны станут мягкими, добавь рубленую зелень, соль, перец и чеснок.
  7. 7
    Сними с огня и оставь доходить в закрытой кастрюле на 2 часа.