Салат из помидоров и яйца

Сергей Милянчиков
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Лук красный - 0.4 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Тимьян - 1 шт.
  • Салат - 8 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЕще одна идея легкого завтрака. Приготовим салатик из помидоров, яиц, лука и сыра. А в качестве заправки будет не рафинированное, то, которое пахнет семечками, подсолнечное масло, на котором мы поджарим помидоры с тимьяном.\r\nКого-то может смутить лук в блюде. Тогда приготовьте его вечером. Не буду долго предварять рецепт, просто расскажу, как я делал это салат.
  1. 1
    Поставил вариться вкрутую яйца. Их надо варить ровно 8 минут, так что бы желток схватился, но не начал зеленеть.
  2. 2
    Красный лук порезал мелкими полосками, ошпарил кипятком, чтобы отбить луковый запах, а помидоры, нарезав ломтиками, обжарил на хорошем не рафинированном подсолнечном масле, добавив веточку тимьяна.
  3. 3
    Помидоры вытащил из сковородки, сложил в салатник с салатом, луком и яйцами, веточку тимьяна выкинул. В масло, на котором жарились помидоры добавил около чайной ложки бальзамического уксуса, размешал и полил этом соусом салат.