Картофель «Леди Ди»

автор
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Креветки - 200 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Вода - 1000 л
  • уксус - 2 ст.л.
  • Для сырного соуса:
  • Сыр чеддер - 200 г
  • Сливки - 200 мл

Способ приготовления

Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой \"Кухня моей кухни\", который ей предоставил шеф-повар королевы Великобритании.
  1. 1
    Картофель в кожуре промыть и запечь до готовности. Затем срезать верхнюю часть и ложкой вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см. Креветки отварить, очистить, смешать с сырным соусом и положить внутрь картофеля. Яйца пашот обрезать по краям и положить сверху. Из вынутой части картофеля и молока приготовить пюре, уложить его в кондитерский мешок и выдавить по краям картофеля. Сверху положить сырный соус, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 5-7 мин.
  2. 2
    Сырный соус. Сливки влить в сотейник и, помешивая, довести до кипения. Сыр натереть на крупной терке, добавить к сливкам и, помешивая, подогревать, пока сыр не растворится.
  3. 3
    Яйца пашот. В широкой миске вскипятить воду, добавить соль и уксус. Яйца аккуратно, по одному, выпустить в чашку, перелить в кипящую воду и варить 3-4 мин. Затем яйца вынуть шумовкой, переложить в холодную подсоленную воду.