Баклажаны с начинкой из зелени и чеснока

Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Петрушка - 100 г
  • Баклажан - 2000 кг
  • Кинза - 100 г
  • Чеснок - 50 г
  • уксус 6% - 1 ч.л.
  • Соль - 30 г

Способ приготовления

  1. 1
    Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и разрезать сбоку.
  2. 2
    Зелень тщательно вымыть и нарезать длиной 1-2 см.
  3. 3
    Бланшировать баклажаны в солевом растворе (30 г соли на 1 л воды) 20-25 мин. в зависимости от их величины (они не должны потерять упругость), затем охладить холодной водой. Отжать вручную или под гнётом.
  4. 4
    Смешать зелень с солью и мелко порубленным чесноком, начинить смесью баклажаны и плотно уложить в банки, залить уксусом, накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать при температуре 100°С (0,5 л -15 мин., 1 л - 25 мин., 3 л - 35 мин.). Сразу закатать и перевернуть вниз горлышком до охлаждения.