Куриная грудка с медом

Арсений Костерин
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Перец болгарский - 0.4 шт.
  • Грудка куриная - 150 г
  • Мед - 1.5 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • киви - 50 мл
  • Сок яблочный свежевыжатый - 50 мл
  • Крахмал кукурузный - 1.5 ст.л.

Способ приготовления

Стас Балаев, шеф-повар ресторана Forbes в Подколокольном переулке
  1. 1
    Болгарский перец избавь от семян и нарежь соломкой.
  2. 2
    Куриную грудку нарежь небольшими брусочками.
  3. 3
    Смешай курицу с перцем, посоли и замаринуй в меде на 10 минут.
  4. 4
    Разогрей сковороду и обжарь готовую замаринованную смесь на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. 5
    Сок из киви и яблок доведи до кипения и добавь крахмал (разведенный). Постоянно помешивая, дождись, когда сок станет похожим на кисель. Соус готов.
  6. 6
    На тарелку выложи обжаренную курицу с перцем и полей яблочным соусом. Укрась блюдо кунжутом и посыпь миндальными лепестками.