Курица сваренная в пакете с фасолью в двух ролях

Сергей Милянчиков
Время приготовления: 24 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Фасоль консервированная - 1 бан.
  • Грудка куриная - 4 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nОтварить куриную грудку – звучит обыденно и банально, такой же банальный получается у куриной грудки и вкус. Поэтому сегодня я отвариваю куриную грудку в пакете, На самом деле это даже не пакет, а пищевая пленка, которая есть у любой хозяйки. Как показал мой смелый эксперимент, в кипящей воде он не плавится.\r\nА на гарнир и для соуса используем фасоль. Обычную фасоль из банки. Хотите с томатами, хотите с чили, с чем угодно, что вам больше нравится.
  1. 1
    Куриное филе уложил на середину куска пищевой пленки, посолил, поперчил, добавил зубчик чеснока. Не нравится чеснок, тогда используем правило Милянчикова: не нравится – не клади!
  2. 2
    Сложил лист пленки, так что бы все уголки были вместе, у меня получилась этакая «котомка». Завернул концы в жгут.
  3. 3
    Опустил нашу «котомку» в кипящую воду, так чтобы вода не попадала внутрь. Пакетик естественно всплыл, так что пришлось утопить его при помощи кухонного молотка. Варил примерно 30 минут в слабо кипящей воде.
  4. 4
    Пока варилась курица, замутил простенький соус. Полбанки консервированной фасоли и пучок петрушки отправил в блендер. Больше, даже соли, ничего не надо.