Оладьи из кабачков (рецепт 2)

Сергей Милянчиков
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Сыр твердый - 75 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nСуществует несколько тысяч рецептов оладий из кабачков, так что несомненно, что этот рецепт как раз один из этих тысяч. Но сочетание сыра и кабачков мне кажется наиболее оптимальным. К тому же рецепт настолько простой, что совершенно спокойно можно приготовить это блюдо на завтрак.\r\nК тому же, если хорошо отжать натертые кабачки, то можно обойтись без муки – а значит будет меньше калорий. Яиц, сыра и кабачков будет вполне достаточно. \r\n\r\n
  1. 1
    Все очень просто. Кабачки нарезал маленькими кубиками. Именно нарезал кубиками, а не натер на терке, так они дадут меньше сока, а значит тесто и без муки будет не очень жидким. Слегка посолил, дал несколько минут постоять, а потом отжал лишний сок.
  2. 2
    Добавил к кабачку натертый сыр и яичный желток, его вполне достаточно, если вы хотите низкокалорийное блюдо.
  3. 3
    Все перемешал, добавил перец и еще немного соли – по вкусу. И обжарил на не очень сильном огне на сковородке по паре минут с каждой стороны. Вот и все!