Итальянские фрикадельки в томатном соусе

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Кедровые орехи - 100 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Панировочные сухари - 55 г
  • Сыр рикотта - 250 г
  • Сыр - 25 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Фарш (из говядины и свинины) - 500 г

Способ приготовления

Доктор Хаус делает это блюдо сам!
  1. 1
    В идеале это блюдо готовят так: разогрейте 1 -2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и пассируйте лук и кедровые орешки, пока лук не станет мягким, а кедровые орешки не подрумянятся. Добавьте чеснок, пассируйте еще несколько минут и снимите с огня, чтобы овощи охладились. Смешайте травы, семена фенхеля, хлебные крошки, рикотту, сыр, лимонную цедру и яйцо в миске и соедините с фаршем. Добавьте остуженный лук с орехами к полученной смеси, посолите/поперчите и перемешайте – старайтесь долго не перемешивать. Накройте миску с фаршем и оставьте «отдыхать», как минимум на 30 минут, или на ночь.
  2. 2
    Формируем тефтели: скатайте примерно 50г. фарша в шарик, размером с грецкий орех. Слегка приплюсните получившийся шарик. Повторите с остальным фаршем. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте тефтели с обеих сторон до румяной корочки. Если тефтели не помещаются, обжаривайте партиями, чтобы не перегружать сковороду. Обжаренные тефтели выньте из сковороды.
  3. 3
    Томатный соус: если вы используете свежие помидоры, то сделайте крестообразный надрез на попке каждого помидора и окуните их в кипящую воду на 20 секунд, слейте воду и очистите помидоры. Мелко порубите мякоть. Положите помидоры и вино в сковороду, посолите и поперчите. Тушите 5 минут.
  4. 4
    Аккуратно выложите тефтели в соус и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду и тушите 10 минут. Дайте постоять 10 минут, до того, как подавать.