Кисло-сладкая свинина му-шу

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло растительное - 4 ч.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Вырезка свиная - 500 г
  • Картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • Шампиньоны - 500 г
  • Имбирь - 2 ст.л.
  • Капуста китайская - 250 г
  • Зеленый лук - 5 шт.
  • Соевый соус - 0.3 стак.
  • Уксус белый японский - 0.4 стак.
  • Лаваш - 1 шт.

Способ приготовления

Любимое блюдо Доктора Хауса
  1. 1
    В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Вылить яйца, жарить, не мешая около 2 минут. Переложить на разделочную доску.
  2. 2
    Охлажденный омлет порезать тонкими полосками. В миску сложить мясо и посыпать крахмалом, солью и перцем. В чистой сковороде на среднем огне разогреть 3 ч. л. масла. Выложить свинину и жарить, до коричневого цвета, но только с одной стороны, около 5 минут. Переложить мясо на тарелку. В ту же сковороду выложить грибы и имбирь. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая 5 минут.
  3. 3
    Добавить капусту, лук, соевый соус, уксус, резаный омлет и мясо. Жарить, помешивая до готовности мяса, около 5 минут. Полученное рагу выложить на разогретый лаваш, скатать в рулет или сложить конвертиками.