Сладкая ветчина

Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Ветчина - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 500 г

Способ приготовления

Обед в стиле Древнего Рима
  1. 1
    Нанесите надрезы крест на крест ножом на кусок ветчины, а затем натрите его медом. Надрезы не должны быть слишком глубокими, чтобы мед не вытекал при запекании ветчины в духовке. Тем временем, быстро сделайте песочное тесто, смешав муку с растительным маслом, вместо сливочного.
  2. 2
    Поместите ветчину на раскатанное тесто и полейте еще одной ложкой меда. Аккуратно заверните ветчину в тесто и поместите на смазанную растительным маслом форму, убедившись, что края теста хорошо слеплены и не рвутся. Поместите форму в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 160C или до образования золотисто-коричневой корочки.
  3. 3
    Может подаваться как в горячем, так и холодном виде.