Тушеная телятина (Blanquette де Veau ? l 'Ancienne)

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Телятина (вырезка) - 1000 кг
  • Бульон - 1500 л
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Петрушка - пуч.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Луковица молодая - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г

Способ приготовления

Рецепт кухарки Уинстона Черчилля Джорджины Landemare
  1. 1
    Нарезанную на мелкие кусочки телятину бланшировать, остудить и отжать, а затем варить в белом бульоне с крупно нарезанными овощами в течение 1,5 часа.
  2. 2
    Убрать мясо и процедить бульон (должно быть примерно 3 чашки). Растопить масло в сковороде, снять с огня и перемешать с мукой. Осторожно добавить бульон. Варить в течение 2 или 3 минут, добавить предварительно пожаренные грибы и лук, добавить мясо. Варить на медленном огне 5 минут, и, наконец, добавить яичные желтки и сливки. Не доводить до кипения еще раз. Украсить нарезанной зеленью петрушки.