Крем-суп из шпината без сливок
Ингредиенты
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Шпинат - 2000 кг
- Лук-шалот - 4 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления
-
1Бланшировать 500г шпинат в подсоленной кипящей воде. Сразу же поместите бланшированный шпинат в миску с ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Слить и отжать лишнюю воду. Сделать пюре в кухонном комбайне. Отложить в сторону.
-
2В большой сковороде потушить лук-шалот и чеснок в оливковом масле до прозрачности, приблизительно 4 минуты. Добавить остальные листья шпината. Перемешать и обжарить. Добавить в шпинат-пюре. Приправить солью и перцем.