Крем-суп из шпината без сливок

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Шпинат - 2000 кг
  • Лук-шалот - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

Один из 5 любимых семейных рецептов Мишель и Барака Обамы
  1. 1
    Бланшировать 500г шпинат в подсоленной кипящей воде. Сразу же поместите бланшированный шпинат в миску с ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Слить и отжать лишнюю воду. Сделать пюре в кухонном комбайне. Отложить в сторону.
  2. 2
    В большой сковороде потушить лук-шалот и чеснок в оливковом масле до прозрачности, приблизительно 4 минуты. Добавить остальные листья шпината. Перемешать и обжарить. Добавить в шпинат-пюре. Приправить солью и перцем.