Соус Чили

Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Бекон - 6 ломт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец зеленый - 1 шт.
  • Тмин молотый - 0.5 ч.л.
  • Орегано сухой - 0.4 ч.л.
  • Куркума - 0.4 ч.л.
  • Базилик - 4 шт.
  • Перец чили молотый - 1 ст.л.
  • Уксус винный красный - 3 ст.л.
  • Фасоль консервированная красная - 300 г
  • Помидор - 6 шт.

Способ приготовления

Один из 5 любимых семейных рецептов Мишель и Барака Обамы
  1. 1
    Разогрейте масло на среднем огне. Готовить бекон до хрустящей корочки, снять ложкой с дырочками и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
  2. 2
    Добавить лук, перец и чеснок в оставшееся масло и жир, и готовить, пока не станут мягкими - около 10 минут. Добавить фарш и жарить до коричневатого оттенка.
  3. 3
    Добавить специи и зелень, перемешать с мясом и овощами, а затем добавить уксус из красного вина и помидоры. Варить на медленном огне, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 10 минут. Добавить фасоль и готовить еще около 5 минут.
  4. 4
    Подавать с белым или коричневым рисом, сверху посыпать сыром, полить сметаной и измельченными кукурузными чипсами.