Консервирование перезрелых огурцов

АиФ на Даче
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Укроп - 1 пуч.
  • Огурец - 2000 кг
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Уксус 9%-ный - 0.5 ст.л.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт читательницы Юлии Баевой, Белгород
  1. 1
    На 5–6 полулитровых банок. Огурцы хорошо вымыть, очистить от кожуры, вырезать серединку с семенами, порезать вдоль на 6 частей и каждую часть пополам.
  2. 2
    Чеснок и укроп мелко порезать.
  3. 3
    Овощи сложить в кастрюлю, залить растительным маслом, уксусом, добавить сахар, соль, перец и перемешать. Прикрыть кастрюлю крышкой и убрать на 3 часа в холодильник.
  4. 4
    Разложить огурчики плотно по полулитровым банкам, прикрыть крышками и стерилизовать до тех пор, пока они слегка не потемнеют. Закатать. Перевернуть банки вверх донышком и укутать до остывания.