Огурцы «Изумрудные»

Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Соль - 3 ст.л.
  • Огурец - 2000 кг
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Кислота лимонная - 1 пакет.
  • Водка - 50 мл
  • Вода - 1500 л

Способ приготовления

Рецепт читательницы М. Карцевой, Калужская обл.
  1. 1
    На 3-литровую банку: огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу погрузить в очень холодную воду.
  2. 2
    Плотно уложить огурцы в 3-литровую банку, перекладывая их пряной зеленью (эстрагон, укроп, иссоп, лист смородины, бальзамическая пижма, лист вишни, хрен).
  3. 3
    Растворить в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту. Залить этим раствором огурцы. Выдержать 5 минут, затем отвар слить обратно в кастрюлю, снова нагреть до кипения и вновь залить огурцы. Повторно выдержать 5 минут и снова слить раствор. Еще раз довести его до кипения и кипящим раствором в третий раз залить огурцы, добавить в банку 50 мл водки и закатать.
  4. 4
    Каждую банку можно закатывать со своим, отличным от других набором пряных трав.