-
1
На 3-литровую банку: огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу погрузить в очень холодную воду.
-
2
Плотно уложить огурцы в 3-литровую банку, перекладывая их пряной зеленью (эстрагон, укроп, иссоп, лист смородины, бальзамическая пижма, лист вишни, хрен).
-
3
Растворить в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту. Залить этим раствором огурцы. Выдержать 5 минут, затем отвар слить обратно в кастрюлю, снова нагреть до кипения и вновь залить огурцы. Повторно выдержать 5 минут и снова слить раствор. Еще раз довести его до кипения и кипящим раствором в третий раз залить огурцы, добавить в банку 50 мл водки и закатать.
-
4
Каждую банку можно закатывать со своим, отличным от других набором пряных трав.