Фаршированные кабачки (рецепт 1)

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Фарш (из говядины и свинины) - 150 г
  • Кабачки - 1 шт.
  • Рис - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Майонез - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Нашинковать лук и морковь и обжарить их на растительном масле.
  2. 2
    Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, луком, морковью, солью и специями.
  3. 3
    Большой кабачок очистить, нарезать крупными кружками (5–6 см в высоту) и вынуть сердцевину. Вскипятить воду и бланшировать кабачки (1–2 минуты).
  4. 4
    Кольца выложить в глубокую сковороду, подлив немного отвара из кастрюли, и заполнить начинкой. Добавить нарезанные дольками помидоры, перец горошком и залить все смесью сметаны и майонеза. Посыпать зеленью петрушки. Тушить 30–40 минут до готовности фарша.