Салат с огурцами и арбузными шариками

Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Огурец - 3 шт.
  • Арбуз - 250 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Йогурт - 150 г
  • Петрушка (корень) - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. 2
    Специальным приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики. Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать.
  3. 3
    Выдавить из лимона сок. Приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат.
  4. 4
    Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы все компоненты салата хорошенько пропитались. Затем украсить веточками базилика.