Аджика зеленая

Светлана Морозова
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Базилик - 2 пуч.
  • Петрушка - 2 пуч.
  • Укроп - 2 пуч.
  • Кинза - 2 пуч.
  • Мята - 1 пуч.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Жгучий перец - 3 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Масло грецкого ореха - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Светланы Морозовой, редактора направления «Кухня» AIF.RU\r\n\r\nЯ предлагаю сегодня приготовить зеленую аджику. Дело в том, что пряные травы уже созрели, и грех не использовать их самым наилучшим образом. А красную аджику можно приготовить и позже - там ведь практически все ингредиенты высушенные.
  1. 1
    Травы вымоем, чеснок очистим, у перца отрежем только хвостики. Аджика любит перечные семена. Все вместе, очень демократично, перемелем в блендере. Можно несколько раз. Добавим соль и масло.
  2. 2
    Разложим в чистые небольшие баночки. Хранить аджику я предпочитаю в холодильнике, хотя чеснок прекрасный консервант. Но - береженого Бог бережет. Едят аджику со всем, что под руку попадется - добавляют в первые блюда, в чахохбили, в рагу, в каши, в салаты, к пасте и рыбе.