Долма от шефа

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баранина - 500 г
  • Виноградные листья - 30 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 150 г

Способ приготовления

Феликc Ручаевский - шеф-повар, ресторатор, гурман, поэт. Учился и жил в Средней Азии, в Москве, сейчас живет и работает в Израиле
  1. 1
    Для фарша лучше всего использовать баранину, которую пропускают через мясорубку. В фарш добавляют предварительно сваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, соль, зелень и перец.
  2. 2
    Фарш заворачивают в виноградные листья. Подгибая лучики виноградного листа, изделию придают форму маленького голубца. Голубцы укладывают в посуду, заливают бульоном и припускают.
  3. 3
    Подают с чесноком, сметаной, каймаком или мацони, что у кого есть.