Вишневое варенье с ванильным ароматом

Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 1500 кг
  • Вишня - 2000 кг
  • Ваниль - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Светланы Морозовой, редактора AIF.RU Кухня
  1. 1
    Вишню вымыть, слегка обсушить, высыпать в медный таз и засыпать сахаром.
  2. 2
    Через 2 часа деревянной ложкой на длинной ручке помешать ягоды, чтобы выступивший сок равномерно распределился.
  3. 3
    Через 8-12 часов поставить на небольшой огонь, довести до кипения, помешивая. Отставить.
  4. 4
    Через 8-9 часов повторить. И так еще 2 раза. Во время последнего кипения – добавить тертую ваниль. Остудить варенье и разлить в подготовленные баночки.