-
1
Много раз читал о том, что миндальные орехи, перед использованием, нужно очистить от шелухи, для чего бросить на пару минут в кипящую воду, потом просушить и очистить от оболочки. Но я решил, что сойдет и так.
Поэтому просто высыпал миндаль в блендер и смолол в мелкую крошку. Однажды пробовал с крупными кусками – получилось не так вкусно.
-
2
Филе судака разделил сразу на порции, слегка надрезал со стороны, где была кожа - чтобы наша рыбка не свернулась трубочкой. Посолил и поперчил.
-
3
Ревень нарезал по 0,5 см.
-
4
Сложил в небольшую кастрюльку, залил водой и поставил на огонь.
-
5
Яйцо разбил в тарелку, добавил тайный ингредиент от Милянчикова – соевый соус (всего несколько капель) и все хорошо взбил.
-
6
Противень застелил бумагой для выпечки, на бумагу высыпал миндальную крошку.
-
7
Куски рыбы обмакивал в яйцо с тайным ингредиентом от милянчикова и обваливал в крошке прямо на противне. Обратите внимание, я не использовал ни грамма масла!!!!
Важно для тех, кто считает калории.
Отправил в духовку 180С на 20 минут.
-
8
Пока рыба готовится, продолжил свои изыскания с ревенем. Пробил его в блендере, а потом добавляя соль, перец, сахар стал искать «золотую середину» вкуса.
Главное - не переборщить с солью! Ведь есть остро-сладкие, кисло-сладкие вкусы, но нет сладко-соленого! Когда, попробовав в очередной раз, понял, что вот, то что нужно – остановился. Конечно, нет предела для совершенства, но даже в поисках идеального вкуса нужно соблюдать меру.