Помидоры, фаршированные по-азербайджански
Ингредиенты
- Лук - 2 шт.
- Фарш бараний - 400 г
- Рис - 2 ст.л.
- Укроп - 2 шт.
- Кинза - 2 шт.
- Мята - 2 шт.
- Помидор - 1000 кг
- Для соуса:
- Чеснок - 3 зуб.
- Молоко кислое - 1 стак.
Способ приготовления
-
1Помидоры вымыть, отрезать верхушки, вынуть семена.
-
2Баранину смешать с рисом, нарезанной зеленью и мелко нарезанным или молотым луком.
-
3Наполнить помидоры, закрыть верхушками, поставить в один слой в кастрюлю, залить водой или бульоном почти до верха помидоров и тушить до готовности.
-
4При подаче полить соусом: чеснок растереть с солью, смешать с отстоянным кислым молоком, можно добавить по вкусу острого красного перца.